Fête du Fin Gras 2016 : une magnifique édition à Fay-sur-Lignon !

Borée a la chance d’être en « en terre de Fin Gras ».

Le Fin Gras du Mezenc (AOC) est une viande de boeuf persillée, issue de boeufs ou de génisses élevés au foin et à l’herbe de montagne sur le terroir du Mezenc. C’est ainsi qu’ils sont engraissés lors du dernier hiver avec le foin produit localement, ce qui leur donne non seulement toute leur particularité gustative, mais aussi toute leur saisonnalité.

Et cette saisonnalité, de février à juin, se clôture en juin par « La Fête du Fin Gras » qui se tient chaque année dans un village différent du terroir du Mezenc. Cette année 2016, c’est Fay-sur-Lignon qui a somptueusement accueilli les 4 et 5 juin la Fête du Fin Gras, dans une ambiance à la fois festive et chaleureuse.

Les photos proviennent de la Page Facebook de la Maison du Fin Gras. l’un des photographes y est identifié, il s’agit de Jean-Loup Bertheau.

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